Einkaufsliste 1 Packung tiefgekühlter Blätterteig (300g) 750 g Mangold 200 g gekochter Schinken 50 g mittelalter Gouda 2 Eier 1 Becher Schlagsahne geriebener Muskatnuß Zutaten 1 Packung tiefgekühlter Blätterteig (300g) 750 g Mangold 200 g gekochter Schinken 50 g mittelalter Gouda 2 Eier 1 Becher Schlagsahne Salz Pfeffer 1 Prise geriebener Muskatnuß Zubereitung Blätterteig nach Vorschrift auftauen lassen, die Platten übereinander legen und ausrollen. Den Boden und Rand einer mit Wasser ausgespülten und bemehlten Springform (26cm Durchmesser) damit auslegen. Mangold putzen, waschen, in Streifen schneiden und kurz blanchieren. Gekochten, in Streifen geschnittenen Schinken abwechselnd mit dem Gemüse in die mit Teig ausgelegte Springform schichten. Käse reiben, mit Eiern, Sahne und Gewürzen verrühren und über die Gemüse-Schinkenmasse gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen, bis der Guss fest geworden ist.