| | | | | | | | | | | Hallo Reinhold, natürlich hast Du recht, auch 3 Sterne genügen völlig! Charly P.s.: Hier ein kulinarischer Text:
"Wer einmal Kenias Wasser trinkt ...... Ein altes Sprichwort. Jeder kommt deswegen auch gern wieder nach Kenia oder Tansania, keine Frage! Safaris sind das eine, der kulinarische Aufenthalt in der Lodge unterwegs oder an der Küste sollte immer auch ein Höhepunkt sein. Ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen. mmmmh! Das Frühstück schon, exotisches Obst, Säfte nie gekannter Herkunft, der Tee und der Kaffee hier aus der Gegend! Selbst ein Orangensaft schmeckt hier einfach viel besser! Ich verzichte gern auf das deutsche Brötchen und versuche gebratenen Schinken mit Toast und Rührei. Die englische Küche konkurriert mit der indischen, alles zumWohle des Gastes. Ob an der Küste oder fern in der Masai-Mara, in den guten Lodges kann man sich auf ausgezeichnete Küche verlassen. Fischgerichte (Tilapia) sind unschlagbar, der Reis hat ein Aroma, das ich hier in Deutschland nie erleben konnte, und die reichhaltige Palette am Abend übertrifft alles! Das Carnivore-Restaurant in Nairobi hatte mich besonders begeistert. Hier gab es gegrillte Spezialitäten, Fleisch also von einheimischem Wild. Zunächst sehr skeptisch, hatte ich das aber probiert. Schließlich essen wir ja auch Fleisch vom Reh oder Wildschwein! Die da zum Verzehr angebotenen Produkte stammen nur aus Zuchtfarmen, vielleicht sogar "humaner" gehalten als die Hähnchen aus den Fabriken bei uns. Jedenfalls ein interessantes und für jeden Gourmet seltenes und exotisches Vergnügen. Austern, Hummer satt, Mus de Chocolade (o.ä.), Truthahn oder was auch immer. Schon deswegen.... Es lohnt sich also sehr, bei der Auswahl der Safari und des Strandurlaubes auch in dieser Hinsicht darauf zu achten, wenn ein solcher Urlaub ein rundum schönes Erlebnis werden soll." (aus keniasafari.de/safaritipps/kulinarisches....) Charly |